欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

郑欣到道真调研深度贫困地区脱贫攻坚工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 8月29日,遵义市委常委、宣传部长郑欣率队深入道真自治县,调研指导深度贫困地区脱贫攻坚工作。县委书记刘东明,县人大副主任张小刚,玉溪镇相关负责同志陪同调研。

玉溪镇池村村共6个村民组423户2176人。全村精准扶贫建档立卡贫困户207户741人,至2016年底已脱贫71户318人,2017年计划脱贫19户72人,2018年计划脱贫48户196人,兜底保障对象69户155人,贫困发生率34.05%,属二类贫困村,近期被列入“市级深度贫困村”。

郑欣一行来到池村村,与基层干部面对面交流,详细了解该村贫困状况、干部帮扶、基础设施建设、农业产业发展等情况,以及当前面临的困难和问题。

郑欣指出,习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,是在关键时期对脱贫攻坚战工作的再动员再部署,为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门和广大党员干部要紧扣讲话精神深学深悟,按照省市战略要求,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,咬定目标、苦干实干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

郑欣强调,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,要把政策用起来。要抢抓机遇,用足用活各类政策,逐条对照,找到方向、找到方法、找到路径;要抢抓时间,及时认真梳理需要争取中央和省、市、县支持的特殊措施、超常规举措,努力推动池村加快脱贫攻坚步伐,如期如实实现脱贫攻坚、同步小康目标。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,要把产业做起来。要盯紧发展产业脱贫这个主攻方向,敢于打破传统思路,谋划产业发展模式,围绕县里提出的“23221”农业产业工程,因地制宜发展特色产业,做大规划、做响品牌,努力实现“户户有增收项目、人人有致富目标”。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,要把企业引进来。要认真研究市场规律,以乡镇为单位,大力招商引资,引进较大较好企业,瞄准市场发展第三产业,切实把农民变成产业工人,努力实现贫困群众稳定脱贫持续增收。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,要让群众动起来。“思想改变人生”,镇党委政府和村支两委要以党建为引领,强化思想扶贫、能力扶贫和典型引路,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,主动参与脱贫攻坚;同时,采取多种措施,增强贫困群众“自我造血”的能力和信心,进一步激发群众内生动力。

刘东明在座谈会上要求,玉溪镇和池村村要始终把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,按照“四场攻坚战”战略布署和“七个坚持”工作思路,坚持党建扶贫大引领,坚持富民产业全覆盖,坚持基础设施大提升,坚持民生事业大改善,坚持矛盾纠纷大调解,抢抓机遇,同心同德,奋力打好深度贫困地区脱贫攻坚战,确保组织放心、群众满意。

QQ图片20170831112208.jpg

QQ图片20170831112217.jpg



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司