欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

中共道真自治县委八届三次全会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

解放思想扩大开放奋力推动第三产业加快发展

决战决胜脱贫攻坚同步全面小康

县委常委会主持会议 刘东明作重要讲话 杨润民作说明

全会听取和讨论了刘东明同志受县委常委会委托所作的重要讲话

审议通过了《中共道真自治县委关于加快第三产业发展的意见》

《中共道真自治县委关于加快全域旅游发展的意见》

《中国共产党道真自治县第八届委员会第三次全体会议决议》

DSC_4480.JPG

中国共产党道真自治县第八届委员会第三次全体会议

DSC_4465.JPG

刘东明作重要讲话

DSC_4511.JPG

杨润民作说明

8月18日,中国共产党道真自治县第八届委员会第三次全体会议召开。会议的主要任务是,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻党中央、国务院关于服务业发展的系列重大部署和省第十二次党代会、市第五次党代会以及市委五届三次全会精神,深入践行五大新发展理念,紧紧围绕县第八次党代会提出的目标任务,进一步解放思想、扩大开放,奋力推动第三产业加快发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建成县强民富生态美的新道真打下坚实基础。

出席会议的有,县委委员36人、候补县委委员8人。县纪委委员和有关方面负责同志、县第八次党代会党员代表中部分基层同志、离退休老干部代表列席了会议。

会议由县委常委会主持。县委书记刘东明作重要讲话,县委副书记、县长杨润民就《中共道真自治县委关于加快第三产业发展的意见(讨论稿)》向全会作说明,并作总结讲话。

会议听取和讨论了刘东明同志受县委常委会委托所作的《解放思想,扩大开放,奋力推动第三产业加快发展,决战决胜脱贫攻坚同步全面小康》重要讲话,审议通过了《中共道真自治县委关于加快第三产业发展的意见》和《中共道真自治县委关于加快全域旅游发展的意见》。

会议充分肯定和高度评价了刘东明同志所作的讲话。一致认为,刘东明同志的讲话,紧紧围绕中央和省委、市委的系列决策部署,紧密结合道真实际,认真分析了形势任务,查找了问题不足,明确了路径方法,突出战略导向、问题导向和需求导向,对全县解放思想、扩大开放,奋力推动第三产业加快发展,决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康具有十分重要的意义。

会议指出,加快发展第三产业符合发展规律,关键要破中求立、形成共识。要实实在在聚焦思想障碍,发现问题,找准症结,开准药方,着力破“盲目自满”之障,鼓“大干快干”之劲;破“作风漂浮”之障,立“苦干实干”之志;破“畏难不前”之障,兴“巧干竞干”之风。要始终做到心中有党,奋发有为;心中有民,主动作为;心中有责,善于作为;心中有戒,有所不为,切实打破思想障碍,赢得发展生机,真正把解放思想的过程转化为推动第三产业加快发展的过程。

会议强调,加快发展第三产业顺应当前形势,关键要抢抓机遇、乘势而上,把第三产业作为扩大开放的重要切入点和突破口,把开放作为改革发展的主旋律和最强音,以第三产业的开放发展带动全方位的开放合作。要以新视野谋划第三产业发展新格局,着力构建更加完整的产业体系、打造更加开放的准入市场、培育更加丰富的市场主体。要以新理念搭建第三产业发展新平台,着力加强集聚型平台、公共信息平台、公共服务平台建设。要以新举措创优第三产业发展新环境,着力构建高效便捷优质的“软环境”和立体全面快捷的“硬环境”,增强加快第三产业发展的动力和活力。

会议强调,加快第三产业发展点多面广量大,关键要远谋近虑、抓住重点,着力构建功能完善、优质高端、特色鲜明、充满活力的第三产业发展体系。一要突出文化旅游“龙头”大引领。要突出特色抓住“魂”,推动文化与旅游在资源整合中焕发新的生机;要突出集群抓住“面”,推进旅游业从单一的景点景区建设和管理向综合目的地统筹发展转变;要突出重点抓住“头”,大力实施“创A工程”,形成既有王牌景区带头引领,又有众多精品景区辅助支撑的“众星捧月、交相辉映”的发展格局;要提升服务抓住“心”,突出抓好交通环境整治和食宿环境建设,完善旅游信息等服务体系,推动旅游服务科技化、信息化、个性化。二要突出房地产业“支柱”大支撑。坚持以需求为导向,优化调整房地产市场供给结构;坚持以企业为主体,大力推进住宅产业现代化;坚持以保障群众利益为核心,确保社会和谐稳定。三要突出金融服务“引擎”大驱动。要引导金融机构加大服务实体经济力度,深化投融资体制改革,培育壮大金融服务主体。四要突出农特产品“产销”大对接。要围绕效益提质开展精深加工,围绕品牌打造强化质量监管,围绕市场拓展加强产销对接,打造生产、加工、销售一体化产业链条,加强产前、产中、产后全过程跟踪服务,着力打通农特产品从田间地头、产区厂房到餐桌的“最后一公里”。五要突出商贸物流“动脉”大联动。坚持规划引领发展,着力解决空间布局不合理的问题,健全现代市场体系,扩大商贸物流产业发展规模,构建立体化流通网络,推进商贸物流一体化建设。

会议要求,全县上下要紧紧围绕加快发展第三产业这一主题,群策群力、强化保障。在组织领导上要统揽统筹,县加快第三产业发展领导小组要充分发挥职能作用,切实加强对全县第三产业发展的领导指导和统筹协调。在狠抓落实上要盯紧盯牢,更加注重在工作部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、任务落实上“钉钉子”,做到靠作风吃饭、拿实绩说话。在人才支撑上要培养培育,坚持“内培”“外引”一体化推进,为加快第三产业发展提供智力支撑和人才保障。在机制建立上要联动联通,健全和完善第三产业联动互动机制、统计工作机制、督查考核机制。在政策支持上要配齐配套,深入推进行政审批、项目核准、商事制度改革,简化办事流程,规范审批行为,构建公平公正、诚实守信的市场环境,强化舆论宣传,着力营造大众创业、万众创新的良好社会氛围。

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市的坚强领导下,精心谋事,用心干事,尽心成事,一门心思抓发展,一鼓作气谱新篇,奋力推动道真第三产业加快发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建成县强民富生态美的新道真齐发力、添动力、增活力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。





分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司