国务院安委办督导帮扶组到道真督导帮扶安全生产相关工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

国务院安委办督导帮扶组到道真督导帮扶安全生产相关工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


7月24日至27日,国务院安委会第二督导组第六小组组长、国家矿山安全监察局重庆局二级调研员唐仁学率队到道真自治县开展煤矿和非煤矿山专项督导帮扶工作。县委书记路斌,县人民政府县长曾伟,县领导谢永、冯其芳、何健等全程或分段参加。

督导帮扶组一行深入浣溪煤矿等矿区,走访监管部门,详细查阅工作资料,全面细致了解道真矿山安全生产工作情况后召开反馈会。

会议强调

道真要持续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,严格按照国务院安委会、应急管理部和省、市有关部署要求,始终坚持“人民至上、生命至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,强化忧患意识、底线思维,敢于担当、主动作为,严格按照资源开发利用规划要求,切实加强开采管理,提高资源利用率,促进矿业健康稳定有序发展。

会议要求

道真要切实提高政治站位,压实安全生产责任,筑牢安全生产防线,深刻认识做好安全工作的极端重要性,坚决扛起抓好安全生产工作的政治责任,坚决把安全生产十五条措施真正落到实处。要加强应急救援管理体系建设,持续提升应急救援能力。要聚焦重点行业领域,全面开展隐患排查,深入查找短板弱项,落实落细各项安全防范措施,努力将各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。要高度重视督导帮扶反馈问题整改,严格按照五落实要求,建立问题台账,认真制定整改方案,明确整改责任人,确保限期高质量完成反馈问题整改。

路斌代表道真县委县政府作表态发言。他表示,此次督导帮扶组反馈的问题,道真照单全收、全部认领、积极整改,并以此次督导帮扶为契机,坚持问题导向、结果导向,聚焦重点领域,突出问题和薄弱环节,科学制定整改落实方案,细化整改措施,压紧压实安全生产责任,真正做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,坚持做到条条改到位、件件有着落、事事有回音,确保高质量高标准高效率完成问题整改。


关键字: