国开行、清华大学到道真调研乡村振兴工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

国开行、清华大学到道真调研乡村振兴工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,国家开发银行团委副书记兼机关团委书记刘国琛、清华大学团委副书记赵彪分别率队到道真自治县调研乡村振兴工作。国家开发银行贵州省分行团委书记王亚炜、县人民政府副县长王克领参加调研和座谈会。

会议听取了道真自治县经济社会发展及定点帮扶工作、国家开发银行乡村振兴垄上行活动、清华大学思源骨干贵州暑期实践和乡村振兴工作站等情况汇报。

会后,调研组一行先后深入贵旺生物科技有限公司、尹珍街道桑木坝村谭村产业路建设项目、县兴农集团智慧产业园等地考察,并就产业发展、人才培养、文化传承、人居环境改造、组织建设等方面作出指导。

王克领对调研组的到来表示欢迎,他说,道真有丰富的文化、资源、地理位置等优势,将继续加强与清华大学乡村振兴工作站的交流与联系,早日搭建起清华与道真常态化沟通交流的桥梁,努力推动实践成果尽快落实见效,希望在国开行和清华大学专业科研团队的帮助下,找到适合道真乡村振兴的新路径,为道真乡村发展注入强大动能,促进全面乡村振兴。

据了解,清华大学乡村振兴工作站的队员们将通过实地走访调研等方式,详细了解道真特色产业、文化习俗等情况,结合乡村振兴的战略要求与对发展问题的研究分析,为全县乡村振兴探索一条可持续且充分发挥地域文化优势的发展道路,共同推动乡村振兴工作。



关键字: