路斌调研“ 文明在行动 · 满意在道真 ”工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

路斌调研“ 文明在行动 · 满意在道真 ”工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


10月11日,县委书记路斌率队深入中华仡佬文化园、凤尾广场、客运站、县医院、林达步行街农贸市场及地下商贸城、县政务大厅等地,实地调研“文明在行动·满意在道真”工作,现场研究解决存在的困难和问题。

路斌指出,“文明在行动·满意在道真”工作是一项利民惠民、全民参与的系统工程。各相关部门要进一步提高认识,认清形势,加大工作力度,建立长效机制,实现常态化管理;要客观认识存在的问题,不断完善基础设施,提升精细化管理服务水平;要进一步理清工作职责,压实工作责任,按照属地管理原则,各司其职,加强沟通协调,形成齐抓共管的工作格局;要适时开展执法检查,综合整治车辆乱停乱放、商贩占道经营、背街小巷脏乱差等问题,确保整治出成效,不断提升人民群众幸福感和满意度。

路斌要求,服务接待窗口要持续增强服务功能,提高服务质量和服务效率,提升群众满意度;要多渠道多形式开展宣传,让更多群众自觉投身文明城市创建,形成人人都是监督员、人人都是参与者的局面,营造共创共建共享的良好氛围,深入推进道真文明城市创建工作。

路斌在调研过程中还对常态化疫情防控、安全生产等相关工作提出要求。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在一切工作的首位,严防安全事故发生;车站、医院、超市、集市等重点场所要严格落实常态化疫情防控要求,全力保障人民群众生命安全和身体健康。



关键字: