路斌深入平模镇、大磏镇调研当地旅游资源
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

路斌深入平模镇、大磏镇调研当地旅游资源

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


9月7日,县委书记路斌深入平模镇、大磏镇实地调研当地旅游资源。他强调,要立足资源禀赋,发挥比较优势,全力推动道真旅游高质量发展。

县委常委、宣传部部长唐静,文体旅游局等相关单位负责人,乡镇相关负责人参加调研。

路斌先后来到平模镇平模山、黔韵紫海,大磏镇让坝石林,就相关旅游资源情况进行了实地察看了解。他表示,道真丰富的旅游资源和优越的区位条件形成了得天独厚的旅游发展优势,旅游业的发展对于全县经济发展社会高质量发展有着重要意义。

路斌强调,做好旅游这篇大文章,要立足资源禀赋,发挥比较优势。充分发挥毗邻重庆的区位优势,加强资源整合,着力基础、配套设施建设,紧盯重庆市场谋发展;要立足特色优势,创新发展思路。加快旅游项目推进,强化政策支持,打造特色旅游品牌,把旅游资源优势转化为经济发展优势,打造高品质文化旅游景区,带动乡村振兴;要立足科学规划,做好文旅融合。合理规划、统筹谋划,着力旅游资源开发利用,推动文旅全方位、深度融合,使文化更加富有活力,旅游更加富有魅力;要立足景点建设,加快项目推进;以科学化、标准化、质量化加快旅游项目建设,不断丰富旅游产品、完善旅游业态,延长文化旅游业链条,打造高品质旅游,推动道真旅游业高质量发展。



关键字: