欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

费学卿深入三桥镇接龙村平原片区调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月25日,县人民政府副县长费学卿、三桥镇党委书记冯岚及接龙村驻村第一书记和村主任,徒步到接龙村平原片区调研脱贫攻坚工作。

接龙村平原片区毗邻重庆南川区水江镇,距离接龙村村委所在地约23公里,有毕家山、四合头、大沟、小沟、红光、岩上6个村民组,农户94户,其中建档立卡贫困户28户。费学卿与四合头组的左正良、毕家山小组的李万友亲切交谈,详细询问家中人员生产、生活、就医、就学、家庭收入以及家庭存在的实际困难等情况,还对帮扶干部走访和相关政策的宣传等工作进行了询问和了解。

费学卿要求,镇、村要深入调研,准确掌握平原片区情况,采取有力措施,有效推进脱贫攻坚工作。一是立足平原地区四面环山,峰险道窄,“电、路、讯、房”等基础设施薄弱的实际,镇、村要严把质量关和安全关,全力加快从接龙村到平原片区的公路建设进度,确保如期完成建设任务。要积极与县经贸局及电力、通讯部门对接,解决好群众用电通讯方面的实际困难,将惠民工程做好做实二是鉴于平原片区的大多数年轻一代在重庆市南川区务工、就学、买房安家,留守老人较多,易地搬迁难度大;居民房屋多为老旧木房,地区偏远,交通不便,人居环境改造实施难度大。镇村包村干部要逐户调查,认真测算,镇党委政府要尽快形成专题报告报县脱贫攻坚指挥部,力争尽快妥善解决。三是平原片区位于大沙河国家级自然保护区内,镇、村要坚决守住绿水青山,不能破坏生态;同时,结合独特的自然优势及群众的种养殖习惯,因地制宜,引导群众大力发展蜜蜂养殖、中药材种植等特色产业,带领群众增收致富。

`}Y_{([K@J)8POY$D)@RQBJ.png

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司