道真召开大水网规划建设动员部署会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真召开大水网规划建设动员部署会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

8月4日,道真自治县召开大水网规划建设动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于治水的重要论述,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,全面分析全县用水形势,安排部署下步工作。县人民政府县长曾伟出席会议并讲话,县政协副主席彭勇主持会议。

会议指出

大水网规划建设不仅是助推经济社会高质量发展的现实需要,更是保障人民群众安全用水的迫切需求,在全县经济社会发展大局中具有十分重要的地位和作用。各级各部门要凝聚共识、同心同行,充分认识大水网规划建设的重要意义,坚持把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一思想、形成合力,推动大水网规划建设科学高效实施,实现从源头到龙头供水“一张图”管控。

会议强调

全县上下要持续发力、久久为功,扎实做好大水网规划建设各项工作。要对全县水资源分布情况、水资源总量、综合利用现状等进行全面调查。要科学统筹规划设计,根据水资源及供水现状调查摸底成果,统筹考虑未来人口、产业等变化趋势,主动服务全县空间布局优化和产业布局调整。要有序组织实施,科学制定施工计划,严把工程建设各个关口,把大水网项目建设成为经得起历史和实践检验的民生工程。

会议强调

各级各部门要瞄准目标,用心用力,全力保障大水网规划建设实施。要强化组织领导,主要负责同志要亲自抓、主动抓,加强工作统筹调度,及时研究解决大水网规划建设过程中的困难和问题。要提升业务水平,自觉加强理论学习、专业训练和实践锻炼。要积极做好项目资金争取工作,确保项目能够按期开工建设。

会议还就疫情防控、安全生产、森林防火、防旱防涝防溺水等工作进行了安排,开展了大水网规划建设相关业务专题培训。

县直相关单位、各乡(镇、街道)有关负责同志参加会议。



关键字: