道真举行2022年首批退役军人和其他优抚对象优待证集中发放仪式
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真举行2022年首批退役军人和其他优抚对象优待证集中发放仪式

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

8月2日,道真自治县举行2022年首批退役军人和其他优抚对象优待证集中发放仪式。县人民政府副县长、县公安局局长王波出席仪式并向光荣的退役军人和其他优抚对象致以崇高的敬意和诚挚的问候!

仪式上,分别为韩前洪、李顺友等10名退役军人和其他优抚对象颁发了优待证。

“小小优待证,浓浓拥军情。对于我们退役军人而言,优待证犹如一枚军功章,温暖着我们每一位退役军人及其他优抚对象的心。作为首批领到优待证的老兵,在这见证荣光的时刻我感到非常自豪,这张优待证饱含着党和国家对退役军人及其他优抚对象的深情厚爱,它不仅代表着尊重、关爱,更是对他们辛苦付出和伟大贡献的充分肯定。”退役军人代表李顺友在发言中说到。

“优待证”虽小但意义深远,尊崇无限,它既是一种“看得见”的精神鼓励,也是一种“用得着”的物质凭证。

据了解,退役军人优待证又被称为“第二张身份证”,是由退役军人事务部统一制发,以银行借记卡为载体的卡片。卡片内含持证人姓名、照片、服役年限等信息。每一张优待证都是军人戎马生涯的见证,代表着对退役军人的尊重、关爱,更是对持证人光荣岁月和贡献的肯定。


关键字: