道真召开第三季度抓党建促乡村振兴现场观摩会暨“五强组织”创建工作推进会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真召开第三季度抓党建促乡村振兴现场观摩会暨“五强组织”创建工作推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,道真自治县召开第三季度抓党建促乡村振兴现场观摩会暨“五强组织”创建工作推进会。县委副书记、政法委书记邓小华出席会议并讲话,县委常委、玉溪镇党委书记王东通报基层党建督导调研情况。

观摩组一行先后走进忠信镇明星村,洛龙镇三院村、大塘村,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解当地抓党建促乡村振兴暨“五强组织”创建工作推进情况。

现场观摩结束后,在洛龙镇会议室集中开会。会议要求,要建强组织强能力,进一步加强和改进党员特别是农村党员和流动党员的教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。要选育引学强队伍,引进一批优秀人才、培育一批本土人才、选用一批精干人才、树立一批先进典型,千方百计壮大乡村振兴人才队伍。要多种经营强经济,突出粮食、油料等根本产业,做好食用菌、商品蔬菜、烤烟、中药材、茶叶等守成产业,培育电商、乡村旅游等新兴产业,进一步拓宽群众增收致富路子,发展壮大村级集体经济。要德治法治自治相结合,采取群众喜闻乐见的方式加强法律法规、道德伦理等方面的宣传教育,加大群众自治力度,不断激发广大群众的内生动力。要穷尽一切办法强保障,坚持财政补一点、向上争一点、向外引一点、向内找一点,多渠道筹措资金,切实强化要素保障,积极帮助群众办实事、解难题,增强群众的获得感和满意度。

各乡(镇、街道)党(工)委书记、副书记、党建办负责人,党支部“擂台比武”县级决赛参赛人员,县直属机关工委、县国企工委、县教育工委、县乡村振兴局分管负责人,县委组织部部分班子成员、负责基层党建业务人员参加会议。


关键字: