道真自治县召开应对新冠疫情联防联控机制第一次工作会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真自治县召开应对新冠疫情联防联控机制第一次工作会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月20日,道真自治县召开应对新冠疫情联防联控机制第一次工作会议,传达学习省应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关文件精神,贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控的各项决策部署,安排部署全县疫情防控工作。

县委书记路斌出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长曾伟主持会议。县领导刘杰、许峰、张静、杨代勇出席会议。

会议指出

当前,学校暑假将至,人口流动量加大,“外防输入”压力增加。全县上下要进一步提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,严格落实国务院联防联控机制出台的36条措施和省联防联控机制出台的40条措施,对防控漏洞再排查、对防控重点再突出、对防控要求再落实,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

会议强调

全县上下要立足疫情防控新形势,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持“人、物、环境”同防,强化重点人员排查和重点场所管理,牢固树立“一盘棋”思想,密切协作、加强配合,做到联防联控无死角,群防群控全覆盖,真正实现常态化。要强化抗疫物资保障,进一步清理防疫物资储备情况,做到底数清、情况明。要强化正面宣传引导,加大疫情防控政策、疫情防控知识等宣传力度,教育引导广大群众支持配合参与疫情防控工作,夯实群防群控基础,提高应急保障能力,全面筑牢疫情防线。

会议要求

要压紧压实各级各部门的防控责任,完善责任体系,织密织牢防控网络,县级领导亲自指挥调度,确保疫情防控各项措施落到实处、取得实效。要加强工作调度,强化协调配合,科学判断形势、精准把握疫情,认真履行防控责任,推动形成上下联动、同频共振的工作格局。要坚持问题导向,聚焦防控工作中的薄弱环节,适时开展自查自纠,及时发现防控漏洞,精准施策、整改到位、务求实效。要强化督导考核,加强工作落实情况跟踪督查,确保各项疫情防控措施落到实处,推动道真经济社会高质量发展。



关键字: