曾伟督导检查疫情防控工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

曾伟督导检查疫情防控工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月11日,县人民政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曾伟到三江镇、上坝乡、大磏镇、玉溪镇和河口镇等乡镇重点区域,实地督导检查疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署要求,从严从细抓实新冠肺炎疫情防控各项工作。

在道安高速三江收费站、道真收费站和道真北收费站等地,曾伟实地查看了来(返)县车辆乘客“三码”查验、车辆分类导流等措施落实情况,详细询问了省外来(返)县人员和本地在中高风险地区务工人员排查登记、风险人员排查分类管控、值班值守以及后勤保障等情况。

曾伟强调

要切实提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,压紧压实责任,从严从细从实落实好各项防控措施;要密切关注中高风险地区来(返)县人员,规范操作流程,认真细致做好车乘人员的扫码、排查、登记等各项工作,做到逢车必检、逢人必查,确保不留死角;要加强人员调配,严明工作纪律,合理安排轮班轮岗,做好工作人员自身防护和后勤保障工作,确保疫情防控工作有力有效开展。

要统筹抓好疫情防控和防汛抗灾工作,近期强降雨天气频繁,相关部门和各乡(镇、街道)要关口前移、谋事在前,做好“防大汛、抢大险、救大灾”准备,要对辖区内地质灾害隐患监测点进行全面勘察,加大隐患排查整治力度,切实保障人民群众生命财产安全;要密切关注雨情汛情变化,加大对易滑坡地带、山塘水库、河道堤防等重点区域、重点部位巡查防守,切实做到隐患早发现、险情早处置;要加强防汛预报预警和群众教育宣传,提醒群众在汛期提高警戒意识,充分做好防汛、转移准备;要严格执行值班值守制度,确保人员在岗、汛情及时传递、应对措施迅速落实,不断提高快速反应和应急抢险能力。

曾伟还对脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、产业发展等工作作了强调。

县政府办、三江镇、上坝乡、大磏镇、玉溪镇和河口镇相关负责人参加。




关键字: