道真广大青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真广大青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

道真自治县各级团组织和广大青年通过电视、网络、手机客户端等收看收听大会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为新时代青年指明了方向,擘画了新的未来,要以朝气蓬勃的青春状态干出一番事业,在实现中华民族伟大复兴的时代奋勇前进,以实际行动和优异成绩向党和人民交上满意的答卷。

共青团道真县委书记辛胜说:“作为一名新时代青年和基层团干,我将牢记嘱托,认真履职尽责,充分发挥共青团引领力、组织力、服务力,发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,团结带领全县各级团组织和广大团员青年投身高质量发展第一线,全力增强团组织影响力和战斗力,为开创县强民富生态美的幸福道真新未来贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!”

共青团道真县委副书记李念说:“作为一名共青团干部,我将不忘初心,牢记使命,积极响应习近平总书记号召,用心用情用力做好新时代共青团工作。”

“作为一名中学团委副书记,在今后的工作中,我将以习近平总书记的重要讲话为指引,认真做好本职工作,为教育事业贡献自己的青春力量。”金星中学团委副书记张巡感触颇深。

共青团道真县委工作人员冉婷说:“作为新时代的青年,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,始终保持热情,努力拼搏,积极进取,真正做到心中有阳光,脚下有力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

上坝中学团委书记马令红说:“历史的接力棒已经交到我们手中,我们将时刻铭记祖国昨天的痛苦和辉煌,珍惜今天来之不易的幸福生活,不负青春不负韶华。”

隆兴镇团委书记牟丹说:“当代团员青年既生逢其时,更重任在肩。身为一名团干部,要学习和传承建团精神,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,做新征程的奋进者、开拓者、奉献者。”



关键字: