年味渐浓 道真全力保障民生物资供应
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

年味渐浓 道真全力保障民生物资供应

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

元旦过后,伴随着虎年春节的临近,氛围越来越浓,采购年货的居民也越来越多。

走进合力超市、佬辉超市、农贸市场等地,琳琅满目的生活必需品摆放得井然有序,群众正在精挑细选购买着需要的物品,虎年卡通形象毛绒玩具、饰品等各类虎年主题商品抢占了货架最显眼的位置,食品区内水果、干果、糖果等年货礼包种类丰富,处处洋溢着新春喜庆气息。  

“过年期间,超市样品齐全,价格也不贵,水果蔬菜都比较新鲜,基本上家里能用到的都能买到。”正在合力超市置办年货的冉楠告诉记者。

市场供给有保障,农产品价格总体稳定,让居民在购买商品的过程中感受到了实实在在的实惠 。

“我们储备了米、面、油、菜、肉等生活必需品,确保群众的春节供应。目前门店备了400多万元的货品,每天会追踪到货情况,持续做好物资储备和保供稳价工作。”合力超市管理经理助理陈芳说。

超市外,农贸市场也格外热闹,熏制的腊肉、香肠色泽焦黄,香气扑鼻让人垂涎欲滴,采购者络绎不绝。

越是过节,越要加倍小心。市场监督管理等部门积极指导重点保供企业做好疫情防控和应急保供预案,各个超市和农贸市场严格落实疫情防控相关措施,要求进入人员必须佩戴口罩,主动配合测温,出示健康码、行程码,对紧扣冷链商品等进行消毒。做好配送人员安排,保障群众生活必需品不脱销、不断档,确保群众过一个平安美满的春节。   


关键字: