路斌看望结对帮带后备人才
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

路斌看望结对帮带后备人才

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

结对帮带后备人才是培养村级后备力量的具体措施。1月12日,县委书记路斌先后深入隆兴镇浣溪村、尹珍街道新城社区看望结对帮带后备人才,宣传党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神和市第六次党代会精神,鼓励他们坚定信心、踏实工作,在各自的岗位上做出新业绩。

来到浣溪村致富能手廖国桥家,路斌详细询问他的近期生产生活状况。在得知廖国桥在党的政策扶持下通过自己辛勤努力,发展食用菌产业年均收入超过9万多元,路斌十分欣慰。他指出,要突出食用菌产业的主导定位,将其作为推动乡村振兴重要产业支撑和群众致富增收重要渠道,充分发挥农民专业合作社一头连着企业、一头连着市场的桥梁和纽带作用,先富带后富,使更多群众共享农村改革发展成果。要有效发挥“一中心一张网十联户”作用,坚持“关口前移”,构建上下联动、左右协调的共建共享共治基层社会治理格局。

在冉宝亭工作的新城社区居委会办公室,路斌详细询问社区基本情况、社区管理、社会治安、环境治理、安全生产、精神文化、志愿队伍建设等工作开展情况,并就如何提升社区管理水平提要求。他指出,社区面积广、人员多,结构复杂,管理难度大。要做到情况清、底数明,分门别类建立台账,理清社区工作思路,找准着力点,转变思维观念,促进社区“管理”职能向“服务”功能转变。要把社区教育、文明创建、民族文化与日常生活紧密联系起来,围绕就业、社保等群众最关心的民生问题,加大宣传力度,定期组织活动,丰富群众精神文化生活。要坚持党建引领,发挥基层组织的战斗堡垒作用,增强社区“造血”功能,将便民无偿服务与便民低偿服务有机结合,抓好社区经济建设。要牢记“民有所呼、我有所应”宗旨,构建“便民、利民、乐民、康民”城市社区管理新格局。

走访中,路斌还就当前巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、安全生产等相关工作提出要求。他强调,要抓好统筹调度,督促帮扶干部持续开展好帮扶走访工作,聚焦环境卫生、饮水安全、住房安全等指标,查缺补漏,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。要按照疫情防控相关要求,压实“四方”责任、落实“四早”措施,认真落实“外方输入、内防反弹、人物同防”总要求,科学精准做好疫情防控工作;要高度重视、高度警醒,消除侥幸心理,切实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众过上一个平安祥和新春佳节。

县委常委、县委办主任、县直属机关工委书记万小文参加。

据悉,目前全县共有村级后备人才398人。


关键字: