市委组织部副部长余兴国到道真宣讲
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

市委组织部副部长余兴国到道真宣讲

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月11日,市委组织部副部长余兴国到道真宣讲党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第六次党代会精神。

县委书记路斌主持宣讲会。

宣讲会上,余兴国以“以史为鉴再聚精神力量、知行合一勇担时代使命”为题,围绕“深刻认识党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第六次党代会精神的重大意义”“深刻认识党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第六次党代会精神的精神实质”“牢牢把握走好新的赶考之路的重要要求,在新时代新征程上展现新担当新作为”三个方面进行深刻阐释、全面解读。

余兴国强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神和市第六次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要更加自觉加强政治建设,在做到“两个维护”上达到新高度;要更加自觉强化理论武装,在坚定信仰信念上展现新境界;要更加自觉传承红色基因,在激发精神动力上实现新突破;要更加自觉贯彻新发展理念,在推动高质量发展上开创新局面;要更加自觉坚持人民至上,在提升幸福指数上取得新成效;要更加自觉推进自我革命,在全面从严治党上彰显新担当。宣讲报告系统全面、内容充实饱满,方向明确、重点突出。与会同志纷纷表示深受启发、深受教育,将从党的十九届六中全会中汲取更多智慧和前进动力,奋力在推动道真高质量发展新征程中展现新作为。

路斌在主持宣讲会时强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第六次党代会精神,是当前首要的政治任务和长期的战略任务。全县上下要全面准确领会精神实质,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走,切实把全会精神学懂弄通做实,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,确保精神家喻户晓,工作落地落实。要以此次宣讲为契机,通过宣讲团、报告会、媒体解读等多种载体,以干部群众喜闻乐见的方式方法开展多层次、多角度的宣传引导,推动党的十九届六中全会精神进机关、进农村、进社区、进校园、进企业,确保深入人心。要深度入脑入心,学以致用,始终以高质量发展统揽全局,按照省委“一二三四”总体思路,立足资源禀赋、发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以扎扎实实的工作成效检验学习贯彻成果,奋力谱写道真高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书及在家副县级以上领导干部、各乡(镇、街道)党(工)委和政府(办事处)、县直相关单位主要负责人、县委党校全体干部聆听了宣讲。



关键字: