管礼伦率队调研道真易地扶贫搬迁后续扶持工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

管礼伦率队调研道真易地扶贫搬迁后续扶持工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月23日,遵义市政协党组成员、副主席管礼伦率队到道真调研易地扶贫搬迁后续扶持工作,并主持挂帮工作座谈会。

管礼伦一行到洛龙镇丁氏坝社区易地扶贫搬迁安置点社区党群服务中心实地调研,走访部分搬迁群众,倾听基层干部群众心声,详细了解当前政策、资金、后期扶持等落实情况。

座谈会上,管礼伦听取汇报后对洛龙镇易地扶贫搬迁工作给予肯定。他指出,洛龙镇紧紧围绕易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,扎实做好后续扶持工作,全力确保搬迁群众“稳得住、能致富、快融入”,搬迁群众的获得感、幸福感和安全感进一步提升。

管礼伦强调,要深入学习研究现有易地扶贫搬迁后续扶持和乡村振兴政策,持续围绕后续扶持“五个体系”建设,着力写好后半篇文章。要强化后续扶持保障,积极争取资金,解决好搬迁群众的“急难愁盼”问题,确保群众住得安心、住得舒心、住得顺心。要切实提升社区服务能力,在扶智和扶志上持续发力,同时完善相关配套设施,丰富搬迁群众精神文化生活,充分激发搬迁群众内生动力。要利用现有人口规模和产业基础,加大招商引资力度,招强引优,带动搬迁安置点产业发展和劳动力就业创业,确保搬迁群众实现稳定就业,增收致富。

市政协、市残联相关负责人及我县有关领导和相关部门负责人参加。


关键字: