道真召开县委财经委员会会议暨推进“四化”工作领导小组会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真召开县委财经委员会会议暨推进“四化”工作领导小组会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月23日,县委书记路斌主持召开县委财经委员会会议暨推进“四化”工作领导小组会议,传达学习市委财经委员会会议暨市推进“四化”工作领导小组会议精神,安排部署相关工作。

县领导曾伟、李文波、冯其芳、许峰、万小文、郭亮、王波等出席。

会议强调,要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于推动“四化”的决策部署上来,坚决扛起围绕“四新”主攻“四化”的重大政治责任,切实处理好巩固拓展脱贫攻坚成果和创新谋划高质量发展的关系、经济发展和生态保护的关系、投资规模和投资效益的关系,统筹做好项目谋划、招商引资和风险防范等各项工作,奋力推动“四个轮子一起转”。

会议要求,要坚定信心,紧盯重点,确保全面完成年度目标任务。要压实工作责任,确保各司其职、各尽其责、高效运转。要强化监测预警,加大分析研判,确保精准对标、精准施策、精准解决。要加强协同配合,围绕经济核心指标,全力攻坚。要统筹协调,齐抓共管,凝聚推动“四化”的强大合力。

会议要求,要抓实项目,强化保障,夯实经济高质量发展的后劲。要坚持把项目建设作为扩大有效投资的重要抓手,以政策、规划为导向,加大项目包装策划,积极培育“四化”项目入库,精准调度、主动服务、确保落地。

会议听取了道真自治县2021年1至10月经济运行情况汇报,就当前常态化疫情防控、安全生产、民生保障、信访维稳等重点工作作了安排部署。

各乡(镇、街道)党(工)委书记及县直相关单位负责人参加。


关键字: