珠海高新区 · 道真自治县签订东西部协作框架协议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

珠海高新区 · 道真自治县签订东西部协作框架协议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

10月18日至20日,珠海高新区党工委副书记王建灵率队到道真自治县开展东西部协作工作,并召开珠海高新区 · 遵义道真县东西部协作联席会议。

县委书记路斌,县人民政府县长曾伟,县领导吴朝晖、郭亮,珠海高新区管委会副主任薛飞、李度寒等参加。

会议由县委副书记、县委政法委书记邓小华主持。

会议通报了道真县经济社会发展基本情况及东西部协作工作进展情况,双方就共同推进东西部协作工作进行交流,并签订东西部协作框架协议和结对帮扶协议。

曾伟对王建灵一行表示欢迎。他说,道真将积极抢抓帮扶机遇,主动对接、密切配合,引高新之智、借高新之力、乘高新之势,在产业合作上共兴共赢,共同打造“道真·珠海高新产业园”和“珠海高新·道真销售部”。在资源优势上共享共荣,吸引更多沿海地区人群到道真旅游。在劳务对接上共搭共建,真正实现“输出一人、掌握一技、带动一片、服务一方”。在人才交流上共育共培,探索建立挂职交流、跟岗锻炼、培训指导长效机制,深化交流合作,奋力推动两地经济社会高质量发展。

王建灵表示,高新区将提高站位,全面贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强东西部协作工作的决策部署,围绕“道真所需、高新所能”和“高新所需、道真所能”,加强产业协作、消费协作、劳务协作,用心、用情、用力抓好东西部协作各项工作。精准聚焦,坚决守住不发生规模性返贫的底线,助力更好实施乡村振兴战略,有力有序推进各项工作落到实处。将对标对表考核指标,强化东西部协作各项保障,及时发现情况、解决问题、补短板、强弱项。

在道真期间,王建灵一行还实地调研了中华仡佬文化园、隆兴镇浣溪村食用菌大棚、三江镇花椒产业、上坝乡八一社区、贵州仡山香蘑特色食品开发有限公司、同辉食用菌发展有限公司、贵旺生物科技有限公司等项目,了解道真在产业建设、生态旅游发展、乡村振兴等方面工作的举措和成效。

两地相关部门、社区、公司(企业)主要负责人参加会议或调研。


关键字: