道真自治县召开基于教学改革融合信息技术新型教与学模式实验区工作推进会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真自治县召开基于教学改革融合信息技术新型教与学模式实验区工作推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为扎实推进“基于教学改革融合信息技术新型教与学模式”课改工作,实现课堂教学改革新旧动能转换,深度融合现代信息技术与学科教学,不断提高教育教学质量,10 月18日,道真自治县召开基于教学改革融合信息技术新型教与学模式实验区工作推进会。


遵义市教科院教研员李洪禹围绕精准化预习、精准化备课、精准化授课、精准化辅导、精准化评价、精准化对策六个方面进行了细致的分析指导。遵义市教育体育局教研员陈卫对道真自治县实验区开展实验以来的工作提出了指导性意见。


会议指出,各实验学校要加强组织领导,提高思想认识。深刻认识遵义市作为国家级教育信息化实验区的使命意义,以思想为先导,严格要求自己。要健全工作机制,强化工作推动。抓好督促指导手段,建立健全激励考核制度,全力营造良好的教学科研氛围。要理清工作思路,认真制定方案。结合实际认真分析,找准研究切入点,科学制定工作方案。要建立科学数据,做好监测分析。做好实验工作启动前和启动后的数据采集工作,建立基础数据集档案,加强数据评估分析,及时调整工作策略,不断精准实验措施。


与会人员观摩了杨婷婷老师课题为《大自然的声音》的汇报课,听取了任仕友老师《资源的获取与运用》和李波老师《常态课堂下的精准化教学实践》讲座。姚强老师作了《基于教学改革融合信息技术教与学模式》的经验交流。全县6所市级实验校、36所县级实验校共100余人参加了会议。


关键字: