道真召开安全生产专项整治三年行动专题调度会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真召开安全生产专项整治三年行动专题调度会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

10月10日,道真自治县召开安全生产专项整治三年行动领导小组办公室主任会议暨专题调度会,通报全县安全生产专项整治三年行动推进情况,安排部署下步工作。县委常委、常务副县长李文波出席会议并讲话。

会议要求,要进一步抓实理论学习,提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神,全面贯彻落实省、市有关会议和安全生产专项整治三年行动系列文件精神,明确工作目标,理清工作思路,找准工作短板,强化工作措施,确保思想上抓紧、行动上抓好。要进一步抓牢工作重点,提升攻坚力度。要动态更新“三个清单”内容,落实“三个责任”体系,以强有力的制度保障本辖区本部门本企业安全生产专项整治三年行动深入全面开展;要深入推进“双控”体系建设,彻底消除事故隐患,全面遏制安全生产事故发生。要进一步夯实工作基础,提升本质安全。要立足县情实际,正确把握安全生产发展方向,加强宣传教育培训,压紧压实主体责任,抓细抓实行动要求。要进一步强化组织领导,保障攻坚实效。要树牢安全发展理念,增强红线意识和底线思维,围绕专项整治行动任务目标,统筹调度、督查督导,始终把安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

会议强调,安全生产永远在路上,全县上下要将安全生产工作放在首位,时时处处讲安全、重安全、抓安全,丝毫不能掉以轻心;各级各部门要把扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚作为当前工作的重中之重,切实履职担当,坚决堵塞漏洞、全面治理盲区,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治任务。要以更加努力的态度、更加扎实的作风、更加有效的措施,有效防范各类安全事故,切实维护社会和谐稳定,促进全县经济社会高质量发展。

会议安排部署了2021年第四季度安全生产工作。

上坝乡、隆兴镇、县住建局、县教育局分别在会上作表态发言。

各乡(镇)人民政府、尹珍街道办事处主要负责人,县政府办联系主任,县应急局班子成员,县消防大队主要负责人,县直相关单位分管负责人参加会议。


关键字: