道真开展第十一届村(社区)“两委”换届工作业务培训
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真开展第十一届村(社区)“两委”换届工作业务培训

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月22日,道真召开第十一届村(社区)“两委”换届工作业务培训会。县委常委、县委组织部部长谢永出席并讲话。


会议指出,村(社区)“两委”换届是我县基层政治生活的一件大事,也是今年基层组织建设的一项重点工作。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,以及习近平总书记关于党的建设特别是农村党建的一系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于村(社区)“两委”换届工作部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好换届各项任务落细落实。

会议强调,要深刻把握换届时间的特殊性、充分认识换届工作的重要性,高度重视、压实责任,慎之又慎、细之又细,真正把懂农业、爱农村、爱农民的优秀人才选进“两委”班子,把村(社区)党组织建设得更加坚强有力。要加强组织领导,强化协同联动和有序交接,做好离任、落选干部的思想疏导工作。要压实责任,合力推进,确保第十一届村(社区)“两委”换届工作圆满完成。

会议要求,要严格政策程序,做好统筹谋划、业务培训,规范推荐程序和组织选举;要全面研判,分类施策,做到一村一研判,确保“因村施策”;要严格人选标准,突出政治标准、严把底线要求、优化班子结构;要严密防范风险,始终把防范化解风险贯穿换届工作始终,强化底线思维,确保换届期间社会大局和谐稳定;各单位各部门要根据各自工作职能,强化上下联动、沟通交流,共同保障好换届工作。

会议对村(居)民委员会换届、村(社区)党组织换届工作作了业务培训,部分乡镇就村(社区)“两委”换届工作作了交流发言。

各乡(镇、街道)党(工)委相关负责人,县直相关单位、部分银行分管负责人,村(社区)“两委”换届工作、县换届办分管负责人及业务人员参加会议。



关键字: