道真举行第37个教师节表扬大会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真举行第37个教师节表扬大会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

金桂飘香、金秋硕果。9月9日,道真自治县举行2021年教育发展暨庆祝第37个教师节表扬大会,总结成绩、分析形势、部署工作。县委书记路斌在会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央、省、市关于教育发展的各项决策部署,切实增强责任感和使命感,准确定位、追赶跨越,突出重点、强化措施,全面汇集磅礴力量,全力推动道真教育高质量发展。


县委副书记、县人民政府县长曾伟主持会议。县人大常委会主任周世晓、县政协主席潘代勤等四家班子领导出席。

路斌代表县四家班子,向长期辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受表扬的先进单位、优秀个人以及优秀学生表示热烈的祝贺,向关心支持道真教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,长期以来,全县广大教师和教育工作者默默耕耘,无私奉献,为推动全县教育事业改革和发展发挥了重要作用,创造了许许多多平凡而又伟大的业绩,为全县经济社会发展做出了突出贡献。全县各级各部门和广大教育工作者要切实增强加快教育发展的责任感和使命感,既要在成绩中树立自信心,更要在差距中增强危机感,奋发有为、奋力赶超,坚决捍卫好“道真教育”名片,全力以赴推动道真教育高质量发展。

路斌强调,强国必先强教,兴县必先兴教。没有教育发展的“优先”,就没有经济社会发展的“领先”,没有教育的“卓越”,就没有经济社会发展的“跨越”。全县各级各有关部门务必紧紧围绕打造“产教城融合创新基地”的目标,把教育质量的提高作为教育改革发展的核心要务,迎难而上,奋力攻坚,全力推动全县教育事业再上新台阶。要坚定不移加大基本投入,创造优良环境。要坚定不移建好教师、校(园)长两支队伍,着力提升学校教育教学综合水平。要坚定不移强化教学教研、学校管理、督导评估三个作用,促进质量提升。要坚定不移抓牢学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育提质升级、职业教育优质特色四个环节,推进城乡教育融合发展,稳步提升教育教学质量。

路斌要求,全县各级各部门要牢固树立抓教育就是抓经济、抓发展、抓人才的理念,强化责任意识、担当意识、奉献意识,齐心协力,密切配合,为推动道真教育高质量发展汇聚强大合力。要压实责任抓落实,转变作风抓落实,齐心协力抓落实,以更加以坚定的理想信念、更加饱满的工作激情、更加务实的工作作风,全身心投入到教育工作中,努力办好人民满意教育,奋力谱写道真教育高质量发展新篇章。

会议表扬了过去一年教育教学工作中涌现出的先进单位、优秀个人和优秀学生,开展了“尊先贤·励后学”传承尹珍精神活动。部分先进单位、优秀个人代表在会上作了发言。

各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人和分管负责人,县直有关单位主要负责人,县教育局党组成员,县直属学校(园)校(园)长,县教育局机关办公室(中心)负责人,受表扬的教育工作先进单位和优秀个人、高考优秀学生家长代表等参加了会议。


关键字: