曾伟率队开展“五·一”节期间安全生产督导检查
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

曾伟率队开展“五·一”节期间安全生产督导检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月1日,县委副书记、县政府常务副县长曾伟率队开展“五·一”节期间安全生产督导检查。县政府办、县公安局、县应急管理局相关负责人参加。

曾伟一行先后深入道真客运站、道真自治县宏业水泥有限责任公司、遵义高速交警三大队八中队、大磏镇省级道路交通安全检查站、“中国傩城”景区等地,通过实地察看、个别访谈、听取汇报、现场调度、反馈交流等形式,详细了解乡镇党委政府、行业主管部门及企业安全生产日常监管、“五·一”节期间安全防范措施落实情况。

督导检查过程中,曾伟强调,责任重如山、安全无小事,“五·一”节期间,车流量增多、人流量较大,对全县安全生产工作提出了更高的要求。全县各级各部门及各企业务必提高认识、统一思想,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实党政领导干部安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,不断完善安全生产日常巡查、工作调度及追责问责机制,进一步引导党员、干部和职工转变工作作风、创新工作方式,切实抓好安全生产各项工作,努力营造对安全生产高度关注、齐抓共管的良好氛围。

曾伟要求,要进一步完善应急预案,强化源头管理,切实加强安全监管,做好应急值班值守工作,确保安全生产各项要求落地落实。要进一步强化安全红线意识,紧盯道路交通、大型企业、文化旅游场所等重点行业领域,高度重视风险管控,结合正在开展的安全生产专项整治“三年行动”,加大“五·一”期间日常巡查力度,深入排查整治问题隐患,坚决防止生产安全事故发生,为全县各族干部群众提供和谐稳定、安全祥和的生产生活环境。




关键字: