县委理论学习中心组举行2021年度第五次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

县委理论学习中心组举行2021年度第五次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月29日,中共道真县委理论学习中心组2021年度第五次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会举行,集中学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,围绕“社会主义革命和建设时期历史”主题进行专题研讨。

县委书记路斌主持并讲话。县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任,县委党校常务副校长等参加。

路斌在总结讲话时说,新中国成立到十一届三中全会召开的29年,是党带领全国各族人民进行社会主义革命和建设的29年,我们学习这一个时期的历史,要坚持我们党的优良作风,把这些通过探索总结出来的宝贵经验作为工作的制胜“法宝”,让它在新的历史时期发出更加璀璨的光芒。

路斌强调,要把党在社会主义革命和建设时期的宝贵经验传承好。作为新时期的党员领导干部,要认真学习党的历史,继承和发扬光荣革命传统及党的优良作风。要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,抓住和用好重要战略机遇期,求真务实,锐意进取,继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,完成时代赋予的崇高使命。

路斌强调,要把党在社会主义革命和建设时期的伟大精神弘扬好。作为新时期的党员领导干部,要在弘扬党的伟大精神中坚定理想信念,以坚定的立场把百炼成钢的革命精神传承下去。要在弘扬党的伟大精神中树牢为民宗旨,把人民群众放在心中最高位置,把群众的事情当成自已的事情来办,要进一步增强为民造福的紧迫感和责任感,全心全意地为人民服务。要在弘扬党的伟大精神中坚持改革创新,拿出共产党人敢于“战天斗地”的精神,深入推进政治、经济、社会等各领域的改革,不断推进社会主义现代化进程。要在弘扬党的伟大精神中强化作风建设,拿出刮骨疗毒的勇气和决心,坚持从严管党治党,不断加强作风建设,始终保持昂扬向上的精神状态,牢牢植根人民、紧紧依靠人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。



关键字: