中共第八届道真自治县委员会召开第141次常委会会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

中共第八届道真自治县委员会召开第141次常委会会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月20日,县委书记路斌主持召开中共第八届道真自治县委员会第141次常委会会议,传达学习相关文件、指示,研究贯彻落实相关工作。

县委副书记、县长杨润民,县委副书记谭定鸿,县委常委赵龙驹、唐静、何建旭、钱静、曾伟、江滔、张旺、沈迪等出席会议。

会议传达学习了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等文件精神和省委常委、省委政法委书记时光辉指示精神。

会议强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党对意识形态工作的全面领导,担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务来抓,把“六清”行动作为当前专项斗争工作的重中之重,紧扣中央提出的三年专项斗争目标任务,认真研判大案要案背后政治生态、社会生态的问题,持续加大案件攻坚和综合治理力度,进一步总结经验,把握规律,创新策略,乘势而上,坚持更高标准强势推进专项斗争。要坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,全面深化经济体制改革,着力营造良好营商环境,大力支持非公有制经济高质量发展,在更高起点、更高层次、更高目标上推进经济体制改革及其他各方面体制改革。要牢固树立正确的政绩观,严格遵守统计相关法律法规,坚持依法统计、实事求是的原则,坚决防止弄虚作假,全面、客观、真实地反映经济社会发展情况,确保工作业绩和发展成果经得起实践、历史和人民的检验。要对标对表土地管理的相关法律法规要求,把法治理念、法治原则和法治行为贯彻到土地管理的全过程,不断完善国土规划,建立健全土地管理制度体系,提高土地使用效率,依法依规保护好、管理好、利用好土地资源,确保高质量推进土地管理工作。

会议听取了2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,强调全县上下要坚决扛起全面从严治党的政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移、一以贯之推动全面从严治党,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。要坚持把政治建设摆在首位,坚持全面从严治党一刻也不停歇,坚持重遏制、强高压、长震慑,认真贯彻党的十九大关于全面从严治党的部署要求,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,以坚定信念和坚强决心巩固反腐败斗争压倒性胜利。要坚持把纪律挺在前面,充分发挥巡察的利剑作用和派驻监督的前哨作用,突出问题导向,奔着问题去、对着问题改,聚焦项目、工程、资金、“三公”消费和群众身边腐败等重点领域,进一步压实管党治党责任,强化权力制约监督,加大案件查办力度,深化标本兼治,以改革的精神、创新的思路、务实的举措不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,全面推进“三不腐”一体落实,进一步推动形成风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要发挥好“关键少数”带头作用,带头履行好管党治党第一责任人责任,自觉做政治上的明白人和干事创业的“领头雁”,认真抓好分管领域和部门、单位的党风廉政建设和反腐败工作。要以打铁必须自身硬的要求,带头做到“两个维护”,依规依纪依法履职,增强敢于亮剑、敢于监督底气,坚决维护纪检监察机关忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的政治本色。


关键字: