欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

费学卿到小河河开展巡河工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月9日,县政府副县长、小河河县级河长费学卿带队深入桃源乡群益村开展巡河工作。小河河发源于务川县浞水镇,流经桃源乡、忠信镇,最后注入芙蓉江,是全县河流生态保护体系中的一部分,做好小河河“河长制”工作对于河道沿线生态环境有着重要意义。

巡查中,费学卿认真听取了责任单位、桃源乡政府关于河长制有关工作落实情况的汇报,并实地查看了河道走向、河水水质及周边环境卫生等情况。

费学卿要求,一是要认识到位。各级各有关部门要高度重视河长制巡河工作,把“河长制”工作融入到全县的生态文明建设、美丽乡村建设工作之中,落实“大生态、大发展”理念,认真做好河长制各项工作;二是要执行到位。要加强河流日常巡查和管理,及时发现和解决河长制工作中存在的问题,认真落实工作措施,切实做好河流环境卫生保护、河道沿线环境污染治理等工作;三是要宣传到位。要加大力度向周围群众宣传河道保护、安全防护等知识,广泛宣传“河长制”工作,引导小河河流域群众共同维护“水清、河畅、岸绿”的良好河域环境。

微信图片_20180710143522.jpg

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司