欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真县全面推动河长制工作落地落实

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真县全面推动河长制工作落地落实


加强源头治理。我县流域水生态环境面临的风险主要是生活污水、生活垃圾和农业污染。各相关单位要高度重视在推进河长制工作中存在的问题实施好、管理好项目,切实加强源头治理,处理好污水源头。

强化保护治理。环保部门要对全县各乡镇流经河段入境、出境各设置水质监测断面,每半年开展一期26项常规指标的监测。同时要进一步科学布点,密切监测各条河流的水质变化情况,重点河流重点监控,及时发布水质监测结果,指导各条河流的保护治理措施。

加大执法力度。各执法主体要建立联动机制,深入开展专项执法和集中整治行动,严厉打击各种违法违规行为。对涉河重大违法案件,要一查到底、绝不姑息。

抓好“一河一档”。各责任单位要按照河长制工作的安排部署,认真开展“一河一档”工作,重点要对河流周边畜禽养殖污染、工业污染、农业面源污染、涉河相关建筑物、生活污染等方面开展调查,为实施“一河一策”打下坚实基础。

五是实施“一河一策”。各责任单位要结合“一河一档”工作,认真修改完善“一河一策”方案,为各级河长提供决策依据。

六是建立协作机制。县级责任单位要切实担负起桥梁和枢纽作用,建立健全协作机制,制定县级河长巡查方案,联系相关部门和乡镇,坚持问题导向、因河施策的原则,协调处理责任河流的保护治理工作,协同作战,形成合力,突出问题解决成效,把河长制各项工作落到实处。

七是健全监管机制。环保、水务、渔政等部门要坚持问题导向,定期对各河流治理、管护落实情况进行督查,并对督查情况进行通报。对发现的重大问题要及时进行“会诊”,列出问题清单,并通报给相关河流河长和职能部门,进行重点督办、限期整改、验收反馈、问责追责。






分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司