欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

我县多措并举推动国防教育工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是以完善机制为重点,夯实国防教育工作基础。成立了以县人民政府县长为主任,县委宣传部部长、人武部政委和部长等有关同志为副主任,县直有关部门主要负责人为成员的全面国防教育委员会,形成了高效运转的完整工作体系出台《道真自治县2018年全民国防教育工作要点》,明确了以“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进军营”等方式为重点,以开展“传承红色基因、汇聚强军力量”“全面国防教育日”“中小学生征文比赛”等活动为抓手的工作思路,切实推动全县国防教育工作有效开展。

二是以强化宣传为重点,扩大国防教育的渗透力充分利用县电视台、道真报、县政府信息网等宣传平台,广泛宣传国防知识、国防政策法规和新时期拥政爱军、拥军优属活动的重大意义,以及爱军拥军活动中涌现出来的先进人物和模范事迹等。同时,将《国防教育法》《兵役法》等相关法律文献、革命主题图片,国防官兵英勇事迹等文字和图片资料以板报宣传栏、图片展览、散发宣传资料等形式进行社会宣传,进一步扩大国防教育覆盖面和渗透力。

三是特定人群为重点,增强国防教育的针对性一是开展国防教育专题讲座。以宣传党的十九大精神为契机,于2018年5月开展各级党政领导干部国防教育专题讲座,全县500余名领导干部参加。二是开展民兵集训活动。成立了民兵组织暨民兵补充训练团,于2018年5月中旬开展了全县民兵军事训练,进一步培育民兵的战斗精神、战斗意志和战斗作风,树立常备不懈和敢打必赢的信心。三是强化国教队伍自身建设。按照“内强素质,外树形象”的总体要求,经常组织开展政治理论学习、党风廉政教育和业务知识学习活动,紧盯工作中的薄弱环节,抓住重点,破解难题,促进国教工作顺利开展。


分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司