欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真县“五强化”狠抓人民防空工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是强化档案清理,促进规范化管理。2018年以来,我县人防办组织力量,对人防档案资料进行全面清理,特别是工程建设、易地建设审批、政策法规等档案,分门别类清理装档,为规范开展下步工作打下坚实基础。

二是化业务学习,努力提升业务能力。认真学习《中华人民共和国人民防空法》《贵州省人民防空条例等法律法规,深入钻研《贵州省人民防空办公室关于贵州省防空地下室建设标准和易地建设费征收管理的通知》等政策文件,及时传达贯彻全省、全市人民防空工作会议精神,积极参加省办、市办举办的各类业务培训,不断提高业务水平和履职能力。

三是化宣传教育,广泛开展人防知识教育。通过开展5·12”防灾救灾、普法宣传、抗洪救灾等活动,制定发放《人防知识宣传手册》等宣传资料,积极开展人防知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村”五进活动,广泛开展人防法律法规、行政审批和国家安全形势、应急救灾宣传教育等。

四是强化行政执法,着力推进“结建”工作。对城区建设项目进行拉网式排查,督促其按时完善人防手续,履行人防义务。严格按照人防“结建”政策规定,主动协调相关部门,改进城市新建民用建筑项目联审、防空地下室易地建设审批、施工图设计文件审核、竣工备案登记等审批服务环节,不断完善和理顺“结建”审批机制。2018年以来,共审批易地建设项目7个,征收人防易地建设费105万元。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司