欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真全面推进河长制工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是强化组织领导。成立了以县委书记、县长任双组长,县委副书记、县政府分管副县长任副组长,相关部门负责人和乡()主要领导为成员的河长制工作领导小组,全面负责河长制工作统筹调度、协调对接、考核督导,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道管理机制,切实形成县、乡(镇)、村(社区)三级河长制工作责任体系。

二是强化制度建设。出台了河长制工作实施方案、督查督办制度、会议制度、工作信息报送及通报制度、河长制办公室及责任单位职责、河长巡查制度和考核办法等相关文件。同时,通过召开会议专题研究部署河长制工作,对全县河长制工作目标、主要任务、组织形式、监督考核、保障措施、时间表、路线图、阶段性目标作了细化和明确。

三是强化履职尽责。明确了县级河长18人、乡()级河长38人、村(社区)级河长88人,对全县46条河流和27个水库实现管理全覆盖,层层压实责任,分别从县水务局、县环保局聘请34人对全县河库进行跟踪式监管。按河段招聘县级河流巡察保洁员56人,每人每年按6000元报酬兑现,招募义务监督员45人,对河长制工作开展情况进行监督,初步形成了党委、政府、社会齐抓共管的网络格局。

四是强化监管治理。采取乡()、村(社区)常态排查、部门专项督查、县级定期检查的方式,对县域所有河流进行摸排巡查,对发现和举报的违法行为进行严肃查处。目前,已开展巡河活动506人次,联合执法5次,督促整改畜禽养殖排污、临河建筑施工充土等涉河涉水问题17个,清理鱼塘电站库区养殖网箱12300平方米,关闭玉溪河沿岸畜禽养殖场3家,查处倾倒建筑垃圾等水事违法案件5起。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司