欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

县长杨润民到玉溪镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月13日中午,县人民政府县长、脱贫攻坚玉溪战区指挥长杨润民到玉溪镇五八村、蟠溪村调研脱贫攻坚工作,县政府办、农牧局及玉溪镇相关负责人陪同调研。

杨润民一行先后来到五八村太平组鱼腥草种植基地、蟠溪村合跃组,通过实地查看、走访群众、召开座谈会等形式,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。

走进五八村太平组鱼腥草种植基地,杨润民在听取基地规划建设、鱼腥草的培育销售等情况汇报后,要求镇村两级要高度重视产业发展,加大产业结构调整力度,将基地建设与群众增收有机结合起来,明确贫困户在产业链、利益链中的环节和份额,充分发挥好合作社的作用,确保贫困户实现持续增收、稳定脱贫。

来到蟠溪村,杨润民走村串户了解危房改造、农村人居环境整治等相关工作,到村头寨尾了解“组组通”公路、连户路(搭接路)建设情况。他要求,镇村要围绕“四场硬仗”,特别是农村人居环境整治和农村安全饮水户户通等工作,认真梳理存在的问题,建立问题清单和推进计划,抓住建设黄金期,有力有序推进“四场硬仗”。

座谈会上,杨润民要求,挂帮部门、镇村两级、驻村干部要提高政治站位,认清脱贫攻坚工作的紧迫性,主动查找问题、寻找差距,克服疲惫心态和一切困难,真抓实干,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。

5131.jpg

政府公众号微信二维码.jpg

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司