欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

省人社厅莅临我县调研指导就业扶贫工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月10日,省人社厅副厅长施长冬一行在市人社局相关负责人的随行下来到我县,就我县就业扶贫工作情况进行调研。县委常委、移民局局长邓国书,县委常委副县长张定强,副县长夏东升陪同调研。

施长冬一行先后来到贵州同辉食用菌发展有限公司、贵州贵旺生物科技有限公司、县异地扶贫搬迁一期安置点、中国傩城,详细查看了我县易地扶贫搬迁的情况及公司生产情况和贫困人口就业的情况,并召开座谈会听取了我县就业扶贫工作情况汇报。

2017年,我县实施贫困劳动力全员培训1206人,超额完成1055人的目标任务,涉及汽车驾驶、挖掘机驾驶、家政和农业适用技术等培训项目。培训后实现就业498人,就业率41.29%。投放创业贷款318人3157万元。其中,贫困户8人80万元,返乡创业256人2537万元,就业困难人6人60万元,城镇失业人员27人270万元,带动就业632人。城镇新增就业实现进位。2017年,城镇新增就业3465人。

调研组在听取了2017年我县人社工作情况汇报后,对我县在就业扶贫工作给予了充分肯定。认为道真在此工作上有成绩、有亮点、有创新,值得肯定。并希望,道真能继续保持创先争优的强劲势头,积极发挥强保障、惠民生的作用,推动人力资源和社会保障工作再上新台阶。施长冬指出,脱贫攻坚是一项政治任务,是习近平总书记高度关心关注的第一民生工程,人社部门在脱贫攻坚中扮演着重要的角色,任务艰巨、使命光荣,必须不折不扣抓落实。

1.png

政府公众号微信二维码.jpg

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司