欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真:“四强化”做好贫困劳动力全员培训促进就业工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

第一,强化组织领导。县人民政府成立了以县长任组长的就业脱贫攻坚领导小组,常务副县长担任办公室主任,统筹抓劳动贫困力就业工作。县人社局具体牵头负责培训系列工作,做好培训过程中事前、事中、事后痕迹管理及培训相关资料的收集;县就业局、农牧局、农业园区、旅游局、移民局等具体负责组织培训的部门要针对对电工、焊工、挖掘机、美容美发、产业发展、食用菌技术、乡村旅游等内容优化、精准设置教学课程

第二,强化时间节点。首先,各牵头单位和乡(镇)要明确专人负责此项工作,并于925日前向领导小组下设办公室(县就业局)报实施方案及联系人姓名、电话。其次,各乡(镇)要对组织生源负主要责任,认真作好摸底,摸实贫困劳动力就业意愿、精准培训内容,积极与牵头培训主体单位联系对接,于930日前完成调查摸底以及信息录入工作并上报。

第三,强化资金整合。根据省、市文件要求,要加大资金保障匹配力度,我们县级财政每年也要拿出不低于省级培训资金的10%用于全员培训计划,县财政局统筹整合县人社局、教育局、扶贫办、农牧局、旅游局等部门培训资金,集中管理;县人社局统一调度使用,履行监管职能,确保培训资金安全,提高资金使用效益,更好发挥各项财政培训资金的引导和激励作用。

第四,强化督查考核。县人民政府将就业脱贫工作纳入(镇)脱贫攻坚工作考核重要内容之一,重点考核各乡(镇)组织培训人数和帮扶就业人数等情况;县督查局要对县直各部门实施培训项目、使用资金、培训人数等工作进展情况开展督查;县人社局要对各乡(镇)全员培训促进就业脱贫工作实行月调度,及时了解掌握贫困劳动力培训就业创业情况。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司