欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

我县“三措施”筑牢野生菌中毒防线

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

针对野生菌生长旺季和食用野生菌中毒事件的高发期,为切实预防野生菌中毒事件发生,道真县多举措扎实筑牢野生菌中毒防线。

一是筑牢宣传防线。通过在全县各农贸市场、便民市场、村(社区)、学校、主要交通要道张贴和发放宣传资料,普发提示短信等形式,宣传预防野生菌中毒的知识,告诫群众不得采摘、购买、食用野生菌,避免中毒事件的发生。

二是筑牢监管防线。加大市监、城管、卫生等部门联合执法力度,对辖区内各宾馆、餐饮店、学校食堂、农贸市场等开展综合检查,各类学校食堂、集体食堂不得随意加工烹饪食用野生菌,各食品生产及餐饮服务单位不得随意加工制作不熟悉或难以识别毒性以及霉烂的野生菌类,各农贸市场一律不得销售可疑野生菌。同时,加强农村宴席管理,凡涉及集体用餐场所禁止加工食用野生菌。

三是筑牢机制防线。建立健食物中毒事件报告制度全值班报告制度,畅通紧急信息渠道,加强紧急信息沟通,做好处置重大食品安全事故的应急准备工作。全力做好误食野生菌等中毒人员的救治演练工作,做到早预防、早诊断、早治疗


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司