欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真县脱贫攻坚扶贫先扶志的三大途径

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一是转观念。充分利用农民夜校、道德讲堂等载体,教育引导群众自觉摒弃“安贫乐道”“穷自在”“等靠要”思想,群众内生动力和自身造血功能持续增强。并通过上党课、外出考察学习等方式教育引导党员干部彻底摆脱意识和思路贫困,坚决杜绝“旧瓶装新酒”“穿新鞋走老路”等问题,用新思想、新方法推动工作落实。

二是改陋习。建立群众自我管理委员会(“自管委”)262个,突出示范带动教育引导群众讲究卫生、注重礼仪,整理内务、美化环境,逐步改掉长期以来形成的生活陋习,养成健康文明的生活习惯,崇尚文明新风

三是树典型。学习弘扬文朝荣、黄大发“时代楷模”不等不靠、战天斗地的愚公精神深入挖掘在脱贫攻坚中涌现出来的干部真帮实扶和群众自力更生典型,引导广大干部群众对照检视自己,激发干事创业热情,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司