欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

全县2017年统战工作调度会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,全县2017年统战工作调度会召开,安排部署当前和下步工作。

县委常委、统战部长邓国书,县委统战部、工商联、民宗局班子成员,上玉工业园区、教育局、各乡镇分管领导和统战干部参加会议。

会议要求,全县各级统战部门要定期研究和协调解决“四型”统战工作中遇到的困难和问题,切实健全“四型”(社区型统战、园区型统战、校区型统战、村居型统战)统战工作领导小组,做到有机构、有人员、有经费、有阵地,抓好工作落实。要充分认识“四型”统战工作重要性和必要性,牢固树立抓“四型”统战就是强基保稳促发展的理念,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,真正做到思想认识到位、组织统筹到位、工作推进到位、措施保障到位,努力打造“四型”统战工作品牌。

会议要求,要转变统战工作的认识,提高思想认识,杜绝心存侥幸和麻痹思想,把统战工作作为服务经济社会发展的载体。要转变工作方式,变被动接受为主动作为,凝聚共识。要丰富统战工作的内容,摸清统战对象,突出工作亮点,打造好示范点,确保一镇一个示范点。要营造统战工作的氛围,加强信息报送。要体现抓好统战工作的成效,充分发挥统战优势、凝聚统战力量、彰显统战作用,助推脱贫攻坚。

会上,14个乡(镇)、上玉工业园区、玉溪中学分别汇报了当前统战工作开展情况。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司