道真:把家畜饲养技术送到农户家门口
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真:把家畜饲养技术送到农户家门口

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,道真自治县人社局联合遵义爱心劳动服务职业培训学校,圆满完成为期19天的“家畜饲养员”职业技能培训。

此次培训采取课堂教学、现场教学和实操练习等方式进行,聘请高级畜牧师先后深入大磏镇、三桥镇、桃源乡等乡镇部分村(社区)、村寨,围绕家畜常见疾病防治、饲养管理、养殖环节法律法规监管等开展培训,累计培训学员135人,并经考核合格后发放结业证书。

学员纷纷表示,此次培训开阔了视野、拓宽了思路、提高了本领。回去以后,把学到的技能运用到实际养殖之中,用自己勤劳的双手发家致富。

此外,县人社局还为有创业意愿的培训合格学员推荐购买了“五黑一绿”鸡苗1600余只。

下一步,道真自治县人社局将继续探索改进培训方式,力争让在家的劳动力每人都掌握1至2门技能。同时,搭建好就业创业服务平台,做好就业岗位推荐,让参训人员实现就地培训,就近就业、创业,让群众实实在在获得收益。


关键字: