县民族小学举办暑期读书会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民族小学举办暑期读书会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

最是书香能致远,腹有诗书气自华!近日,道真自治县民族小学举办以“竹韵清响,‘悦’读一夏”为主题的暑期读书会启动仪式,开启暑期阅读之旅!

活动现场,学生们认真翻阅着书本,从中挑选自己喜欢的章节进行阅读,用稚嫩的吟诵演绎着中华优秀传统古诗文,篇篇经典让每一位学生在书的海洋里遨游。书籍是全世界的营养品,小小的阅读空间就是小小的世界!此刻,书在哪里,世界就在哪里。

“请把我的歌,带回你的家......”,四楼的社团活动室里,一群天真烂漫的学生正在老师的指导下,展示着她们悦耳的歌声,现场气氛活跃,歌声婉转动听。旁边的教室里,两名指导老师正在教授吉他,讲解其基本演奏方法,二十几名学生在老师的引导下,拨动着琴弦,沉醉在古典吉他的美妙世界。

“季羡林先生曾说过,天下第一好事,还是读书。乐于读书、硕学贤雅、提升素养,已成为民族小学全体师生的共识,相信书香浸润的暑假里,我们会收获良多,感悟深刻,成长自我。”五年级学生赵宴卿说。

民族小学语文老师朱泽辉告诉记者,在“双减”背景下,今年暑假期间,学校从学生的生活实际出发,开展“读书会”活动,旨在培养学生广泛的阅读兴趣和良好的阅读习惯,引导学生多读书、好读书、读好书,使学生扩大阅读面、增加阅读量、提高阅读品位,以“读”会友,做到“读”树一帜,坚持“读”来“读”往,争取“读”占鳌头,将来能“读”当一面。让书香氤氲校园,让阅读筑起未来。

菁菁校园,书香浓郁,书香相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展。接下来的民族小学校园,将书香四溢,硕果盈枝。据了解,民族小学此次暑假综合实践活动包含做一个“研学实践少年”、做一个“艺术小达人”、做一个“书香少年”、做一个“生活小能手”四个主题,共500余名学生参与。


关键字: