道真:“三字诀”保护生态环境
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真:“三字诀”保护生态环境

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

    道真自治县用好“防、治、惩”三字诀,切实构建起生态环境保护的长效机制。

坚持以防为主,切实加大新建项目环境准入审查,对凡是不符合产业政策和生态环境保护要求的项目,一律不得落地,同时在项目建设过程中,着力加强环境监管,确保各项环境保护措施落地落实。结合生态环境行业安全生产“打非治违”专项行动,深入开展生态环境隐患排查整治。加强环境保护宣传教育,积极引导全社会重视、理解、支持、参与环境保护工作。

坚持以治为要,全面抓好环境保护督察发现问题的整改,对已整改问题做好跟踪问效,确保不出现反弹。用足用活上级政策,积极争取实施一批生态、环保方面的项目,进一步完善生态环保设施设备,加大对生态环境的保护和整治力度,不断提升全县生态环境质量。

坚持以惩为辅,严格落实生态环保问责制度,通过日常检查、“双随机”抽查、专项督查、定期巡查等方式,进一步加大对环境违法行为的查处、打击力度。严格执行生态环境损害赔偿制度和环境信用评价体系,引导企业进一步重视环境保护工作,自觉履行生态环境保护主体责任。


关键字: