南方电网道真供电局:不畏高温“烤”验,只为群众清凉
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

南方电网道真供电局:不畏高温“烤”验,只为群众清凉

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

37度高温之下,路上行人罕见,连动物也鲜少。近日,在道真自治县大磏镇十千伏大福线,南方电网道真供电局的检修人员却身着密不透风的绝缘防护服、脚踩厚重的橡胶靴和弧形铁制脚扣、背着沉重工具包,攀上十米高的电线杆,开展安全隐患排查、老旧设备更换等工作。

“我们坚守在烈日之下,是为了更多的人能够享受清凉。”完成检修工作后的人员,像是刚从水里打捞起来一般,浑身都被汗水浸湿透了。火辣辣的阳光直刺人身,而他们暴露在外的黝黑皮肤却反射出明亮的光芒。

连日来的持续高温,让各地用电负荷节节攀升,为了做好迎峰度夏工作,提高配网线路供电可靠性,保障企业居民生产、生活用电需求,南方电网道真供电局组建工作专班冒着酷暑开展辖区内配网线路综合巡检整治。伏天以来,工作人员们按照定期利用无人机对跨林区线路设备进行监控和巡视,一旦发现高温、高负荷运行状态下,造成设备运行故障,他们便会迅速换上作业服装一刻不敢耽搁前往事发地;通过定期巡检更换老化的设备、导线,增设避雷器、线路通道清理等措施,做实做细防雷、防汛、防山火工作,增强线路应对异常天气的稳定性,全力保障高温天气、雷雨季节供电安全平稳。

据了解,自5月开展线路综合整治以来,南方电网道真供电局结合精益化巡视已完成整治配网线路12条,消除线路故障累计136处。



关键字: