保护合法权益,护航青少年成长
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

保护合法权益,护航青少年成长

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,为确保青少年健康成长,本周县委宣传部、综合行政执法局、市场监管局、关工委、外宣中心、烟草公司成立联合检查组,对民族高中、玉溪小学等校园周边市场进行专项检查。主要查看商店是否售卖违规书籍,是否向未成年人销售香烟,是否帮助学生寄存手机等物品,并向商家宣传了相关法律法规。此次检查出动工作人员15人次,检查商户共计40余家。

通过检查发现,校园周边市场情况整体良好,但仍有部分商家存在售卖抽奖卡片、砸金蛋等抽奖活动,检查组当场要求立即下架并承诺不再开展此类活动。

针对此次检查发现的问题,检查组将开展不定期“回头看”,对整改不到位或未整改的将依法依规严肃处理。为了给青少年营造良好的读书环境,请相关市场主体严格遵守相关法律法规,同时也请广大市民监督。


关键字: