玉溪小学举行“喜迎二十大·同台抒党恩”现场书写比赛
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉溪小学举行“喜迎二十大·同台抒党恩”现场书写比赛

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

横平竖直书汉字,一撇一捺写人生。5月10日,道真自治县玉溪小学举行“喜迎二十大·同台抒党恩”现场书写比赛。

参赛作品围绕中国共产党百年风雨、百年奋斗、百年辉煌和奋进新时代的伟大实践,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,运用书法的形式,呈现中国共产党100年来顽强奋斗、苦难辉煌的恢宏历程。

比赛现场,课桌上整齐摆放着毛毡、宣纸、砚台、笔托等书写工具,参赛学生坐姿端正,神情专注,一丝不苟。作品笔画流畅,结构匀称,整体美观。参赛教师屏息凝神,全情投入,在素白宣纸上挥洒书写之豪气,翰动若飞,纸落如云,笔下作品或娟丽清雅,或雍容大气。

据悉,本次比赛分为硬笔书法与软笔书法两大类,共370名学生、18名教师参赛。经现场评委的公开讨论,最终产生一等奖24人、二等奖68人、三等奖121人。

“此次活动旨在教育引导广大师生铭记红色历史,弘扬中华传统文化,提升学校师生对中国书法的兴趣,感受书法博大精深的艺术内涵,营造书香校园的良好氛围,丰富校园文化生活。”玉溪小学副校长邓佳科介绍。



关键字: