道真开展防洪抢险应急演练
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真开展防洪抢险应急演练

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“报告韦主任,沙坝水库上游持续强降雨,已启动三道闸门泄洪,但水位仍在上升,有漫坝风险,请指示!”4月29日14时30分许,一场防洪抢险应急演练在道真巴渔工业园区拉开序幕。

接到报告后,县应急管理局立即启动防御预案并下达救援指令。各参演单位火速奔赴现场,组织群众安全转移、加固坝顶防浪墙、开闸泄洪……大家分工明确、团结协作、配合密切。

演练结束,县防汛抗旱指挥部负责人作了点评。

据悉,此次演练旨在贯彻落实国家、省、市、县防汛工作会议精神,要始终坚持“人民至上、生命至上”,贯彻“安全第一、以防为主、常备不懈、 全力抢险”的工作方针,进一步强化防汛责任,切实抓好防汛工作各个环节,完善和落实各项防汛预案,加强汛情监测和预警预报,切实提高应对突发事件的能力。



关键字: