遵义市教体局到道真自治县开展市级研学实践教育示范校评审和复审工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义市教体局到道真自治县开展市级研学实践教育示范校评审和复审工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月26日,遵义市教育体育局评审组到道真自治县开展市级研学实践教育示范校评审和复审工作。

评审组先后走进道真中学、玉溪中学、民族小学、城关二小和大磏中学,通过听取学校汇报、查阅资料、师生问卷调查等方式开展评审和复评,对各校在研学实践中所做的努力和取得的成绩给予了高度肯定。评审工作结束后,组织召开了研学实践教育示范学校评审复审工作会议,并对到会人员进行了研学实践教育工作培训。会上,市评审组组长郭世娇老师对《遵义市中小学研学实践教育“四方联动”工作指南》作了详细的解读,介绍了遵义市研学实践教育工作开展的背景、模式,并就学校如何开展研学实践教育工作进行了指导。

县教育体育局中小学素质教育中心主任邓国胜从学校研学实践教育工作的目的、意义等方面进行了阐述。一是研学实践教育是一种实践性的教育教学活动,要让学生参与实践,在实践中学会学习和获得各种能力。二是研学实践教育的目的是推动学校教育与社会实践相结合,培养学生的自理能力、创新精神、实践能力和社会责任感。三是研学教育的意义在于帮助学生培育和践行社会主义核心价值观,激发他们对党、对国家、对人民的热爱。促使学生从个人生活、社会生活和与自然的接触中获得丰富的实践经验。

县教体局党组成员、体育服务中心主任雷坤,相关股室(中心)人员,被评审复审学校分管负责人、研学专干共23人参加评审复审会议。



关键字: