道真公安局举行警旗升旗仪式
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真公安局举行警旗升旗仪式

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


“升警旗、唱警歌、敬礼!”1月10日,道真自治县公安局举行升警旗、唱警歌、重温人民警察誓词活动,庆祝第二个“中国人民警察节”。县人民政府副县长、县公安局局长王波参加并领誓。

参加仪式的公安民警身着警礼服整齐列队,3名公安特警组成的护旗队英姿挺拔、步伐铿锵,护卫着警旗正步走向升旗台,伴随着《中国人民警察警歌》刚劲有力的旋律,彰显人民警察队伍绝对忠诚、代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起。全体民警肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼,并齐声高唱《中国人民警察警歌》。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”升旗仪式后,全体民警面向警旗,高举右手重温人民警察誓词。

据悉,道真自治县公安局充分结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧紧围绕“喜迎二十大、忠诚保平安”实践活动,突出“公安心向党、护航新征程”主题,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、履职尽责,为开创县强民富生态美的幸福道真新未来作出了积极贡献。


关键字: