道真:为“猴哥”加餐
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真:为“猴哥”加餐

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

隆冬,大沙河国家级自然保护区内“猴哥”们的食物越来越少,纷纷“下山”觅食,“盗取”当地村民的红薯、萝卜、白菜裹腹。

大沙河国家级自然保护区管理局得知后,立即组织管理员、护林员采取“人工补食”的方式,保护猴群免受寒冷天气影响,帮助他们顺利越冬。

大沙河国家级自然保护区属典型的亚热带高山季风气候特征,空气湿润,雨量充沛,四季分明。境内山势高峻,森林茂密,藤葛攀挂,山花野果满山遍野,风景优美,是国家一级保护动物黑叶猴、二级保护动物猕猴的栖居乐园。

记者看到,管理员赵德令夫妇将玉米粒放在石板上,一群猕猴闻“香”而来,在远处观察确认安全后,开始吃了起来。

“每天早中晚三次,主要食物是玉米、瓜子、花生和核桃等。”赵德令介绍,仙女洞环境站自2021年12月起实施“人工补食”,目前已累计投喂各类食物100余公斤。


关键字: