道真多部门开展“扫黄打非”联合执法检查
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真多部门开展“扫黄打非”联合执法检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,县委宣传部、县委统战部、县综合行政执法局、县文化旅游局等部门,在大磏镇、三桥镇、阳溪镇、洛龙镇集中开展“扫黄打非”联合执法检查。

检查人员先后到书店、书籍摊点等文化经营场所,查看其经营许可证、出版物进货单据、印刷企业台帐登记情况,以及有无非法印刷品、文化用品、是否售卖盗版书等。要求经营者严格管理各类书籍和出版物,从正规渠道购进正版出版物,遵循有关规定提高规范经营、守法经营意识,落实安全责任,确保全县文化市场环境安全有序。

通过此次联合执法检查行动,营造风清气正的文化软环境及良好的文化市场氛围,有效维护道真文化市场秩序,同时让“扫黄打非”行动深入群众生活,形成共同参与、齐抓共管的良好局面。

据了解,全县“扫黄打非”将持续保持高压态势,依法严厉打击违法经营行为,切实维护意识形态和文化安全。


关键字: