道真组织残疾评定工作组为残疾人“送鉴下乡”
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道真组织残疾评定工作组为残疾人“送鉴下乡”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

今年来,道真自治县残联积极落实残疾人优惠政策,全力做好残疾人服务工作。10月13日,县残联再次组织残疾评定工作组深入乡镇开展残疾人残疾状况核实、初评“服务下乡”。

“大家排好队,准备好本人身份证和户口薄复印件各一份、2寸免冠近照3张。”在洛龙镇卫生院,残疾评定室里工作人员边检查边提醒后面的群众准备好必要的资料。

据悉,此次上门服务自10月8日起,为期一个月。服务的主要对象为第二代残疾证到期且重残卧床的肢体一二级;视力、听力和言语一级、病情严重的智力和精神残疾人;未持第二代残疾人证的疑似以上残疾人。服务内容重点是开展残疾人残疾状况核实、初评及换证等工作。

当天,洛龙镇易地扶贫搬迁群众冉启军带着父亲前来更换残疾证。他说:“我们常年在外打工,老人自己去县里不方便,县残联送服务下乡,为大家提供了极大方便。”

至目前,已为110人提供了相关服务。


关键字: