55万尾 !道真投放鱼苗增殖放流
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

55万尾 !道真投放鱼苗增殖放流

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


10月12日,道真自治县农业农村局举行增殖放流活动,在玉溪河、梅江河大磏段、梅江段、洋渡库区段投放鱼苗55万尾。此次放流的鱼苗品种有中华倒刺鲃、白鲢、花鲢、草鱼等,规格为7至12厘米。

渔业增殖放流是一项保护渔业资源、促进生态修复的生物工程。长期以来,道真始终把渔业资源保护与管理摆在突出位置,切实强化渔政执法,严格落实禁渔制度,采取一系列渔业资源修复和生态环境保护措施,全县渔业资源养护工作呈现持续健康发展的局面。

“此次开展增殖放流活动,主要目的是增加水生物的种类和数量,实现渔业水域生态平衡。”县农业农村局倡议,“希望全县广大干部群众共同行动起来,自觉落实长江流域十年禁捕工作要求,切实做到不电鱼、毒鱼、炸鱼、网鱼和违规钓鱼,共同守护美好家园。”



关键字: